Lave bem as abobrinhas, remova as extremidades e corte-as em fatias ultra finas. Eu uso um cortador específico que já as deixa em lâminas, mas se você não tiver, use uma faca bem afiada e corte o mais fino que puder. Como tem gente que não suporta o sabor da abobrinha crua, ferva meio litro de água com um tablete de caldo de legumes e quando estiver bem quente, desligue o fogo, coloque as lâminas nesse caldo e as deixe por aproximadamente 3 minutos. Remova toda a água, coloque essa abobrinha em um refratário e junte pimenta dedo de moça e tomate picados (ambos sem sementes), suco de meio limão siciliano e bastante azeite ao ponto de ficar sobrando no fundo do refratário. Misture bem, acerte o sal e pimenta do reino e deixe na geladeira por uma hora até o momento de servir. A receita recebeu muitos elogios aqui em casa!
domingo, 26 de fevereiro de 2012
LÂMINAS DE ABOBRINHA
Lave bem as abobrinhas, remova as extremidades e corte-as em fatias ultra finas. Eu uso um cortador específico que já as deixa em lâminas, mas se você não tiver, use uma faca bem afiada e corte o mais fino que puder. Como tem gente que não suporta o sabor da abobrinha crua, ferva meio litro de água com um tablete de caldo de legumes e quando estiver bem quente, desligue o fogo, coloque as lâminas nesse caldo e as deixe por aproximadamente 3 minutos. Remova toda a água, coloque essa abobrinha em um refratário e junte pimenta dedo de moça e tomate picados (ambos sem sementes), suco de meio limão siciliano e bastante azeite ao ponto de ficar sobrando no fundo do refratário. Misture bem, acerte o sal e pimenta do reino e deixe na geladeira por uma hora até o momento de servir. A receita recebeu muitos elogios aqui em casa!
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